COCIDO VALENCIANO

Ahora que ya va llegando el frio es hora de empezar a hacer estas cositas....

- 2 patatas medianas
- 1 nabo
- 1 puerro
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 ramitas de perejil
- Pechuga de gallina
- Un trozo de manita de cerdo
- Un trozo pequeño de tocino iberico
- 1 trozo de costillar de cerdo
- 1 hueso de jamon
- 1 pelota de cocido (carne de cerdo, perejil, piñones, pan rallado, y envuelto en malla de tripa de cerdo) esta concretamente está comprada en una carniceria de confianza que está al ladito de casa de mi madre
- 1 bote de garbanzos
-1 butifarra

Ponemos todo en el puchero excepto los garbanzos (que ya están cocidos) y la butifarra. A fuego muy lento y vigilando para ir desespumando de vez en cuando.

Pasada como 1 hora y media añadimos los garbanzos y la butifarra y dejamos que siga haciendose por lo menos media hora mas.

Cuando ya esté separamos las verduras del caldo ya que nos las comeremos por separado.

Al caldo le añadiremos fideos, pasta tiburones, arroz... y lo haremos como una sopa normal.

El resto nos lo comeremos tal cual sale de la olla.

Yo guardo los trozos de carne y jamon y cuando están frios les quito la carne y la aprovecho para croquetas :wink:

Está riquisimo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Cayena
con una alegria inmensa he descubierto tu blog, pues nada buscando la receta del cocido valenciano lo primero que veo es el blog de Cayena y me digo sera o no sera BINGOOOOOOOOOOO siiiiiiiiii
bien soy Nadina la de Marruecos, tienes un blog estupendisimo y con cosas super guay
como estas? yo tenia una pagina web pero me he metido a dar clases de preparacion para educadores de Educacion Especial y tambien estoy como Psicologa en dos asociaciones para discapacitados psiquicos asi que no tengo tiempo de nada
ahora que se que estas volveré,
nadina8@gmail.com
FELICES FIESTAS Y UN BESAZO
NADINA