CALAMARES CON SALSA ROMESCU

- Calamares
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 ñora
- 1 chorrito de leche
- 3 tomates medianos maduros
- Almendras
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- Sal, pimienta negra, perejil, agua
- Canela y nuez moscada.

Limpiar los calamares, quitar toda la piel oscura y la bolsa interior, lavarlos.Poner la ñora limpia en agua caliente una media hora. Pasado ese tiempo limpiar la ñora de pepitas dentro del agua. Ese agua no la tiramos que nos servirá mas tarde.

Freír en el aceite el diente de ajo y las almendras.

Machacar el ajo, las almendras y la ñora en el mortero con el perejil.

Freír la cebolla picada y cuando empiece a tomar color, añadir los calamares y los tomates pelados y cortados muy pequeñitos.

Reducir al fuego hasta que desaparezca el agua que suelta.

Sazonar con sal, pimienta y un poco de canela en polvo y regar con el vino. Añadir la majada del mortero disuelta en un chorrito de leche y una pizca de nuez moscada.

Terminar de cubrir con el agua colada de haber limpiado de pepitas la ñora y cocer hasta que los calamares estén tiernos y la salsa espesa.

1 comentario:

sacri dijo...

Esa receta la voy hacer mañana,la de los calamars,solo que compraré el calamar ya limpio.