POLLO FACIL AL AJILLO


Imposible que encontreis algo mas facil que esto....

- 1/2 pollo troceado.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 hoja de laurel

Ponemos abundante aceite a calentar con los ajos y la hoja de laurel.
Cuando esté bien caliente añadimos el pollo salpimentado y con un poquito de laurel y lo dejamos que se vaya dorando con cuidado de ir dándole la vuelta para que quede uniforme.

HOJALDRITOS DE NATA Y TRUFA

No pueden ser más faciles... ni más ricas...
Están de vicio con un buen cafetito.

- 1 Placa de hojaldre
- 1 brick de nata pequeño de 35 MG
- 1 cucharadita de gelatina en polvo
- Cacao de reposteria
- 5 cucharadas de azucar
- Miel y semillas de amapola para decorar

Extendemos la placa de hojaldre y la cortamos de la medida que queramos que queden los hojaldres. Yo hice cuadraditos, pero podrian haber sido triangulos, flores o lo que vuestra imaginacion os dicte.
Manchamos la parte de arriba con un poquito de miel (sólo un poquito) y dejamos que se peguen a ella las semillas de amapola.
Lo metemos al horno a unos 190/200º durante mas o menos 10/15 minutos (ya sabeis que depende de cada horno)

Cuando veamos que estén dorados los sacamos y dejamos enfriar.

Mientras se enfrian montamos la nata con el azucar y la cucharadita de gelatina (que ayuda a que no se baje la nata), la dividimos en dos y a una de ellas le añadimos tambien el cacao de reposteria para hacer la trufa.

Ya sólo nos queda montar.

Partimos los cuadraditos de hojaldre por la mitad (con cuidadito que se desmontan), rellenamos con la nata y la trufa, tapamos con la otra mitad y los espolvoreamos con un poco de azúcar glass.

Espero que os guste.

PREMIO DESAFIO


Mi amiga Chary (http://roserex.blogspot.com/) me acaba de conceder el Premio Desafío.


Esto consiste en contestar a un cuestionario de varias preguntas y a mi vez, pasarlo a 5 blogs amigos .

Pues ya voy contestando.

LO QUE TE CHOCA: Las dobles caras de algunas personas.
LO QUE TE ERIZA: Las injusticias.
LO QUE TE EXCITA: El levantarme todos los días.
LO QUE TE SUELTA: Un rato agradable con la gente que quiero.
LO QUE TE HACE REIR: Mis amigas.
LO QUE TE HACE LLORAR: Pensar que habiendo tanto para todos… no todos tienen lo que merecen.
LO QUE TE HACE NAUSEAS: La discriminación en cualquiera de sus formas.
LO QUE TE FALTA PARA SER FELIZ: Uffff, muchas cosas y a la vez ninguna de ellas.
LO QUE TE TRAE INFELICIDAD: Pensar que la gente que quiero puede no estar pasándolo bien.

LO QUE TE LASTIMA: Ver que hay gente capaz de hacer daño por el simple hecho de divertirse.
LO QUE DESEAS: Muchísimas cosas…
LO QUE TEMES: A la enfermedad. Me daría igual morirme pero me asusta enfermar.

LO QUE NO QUIERES PERDER: Mi alegría de vivir.
LO QUE QUIERES ALCANZAR: Trabajar por y para mi.
LA FECHA QUE ODIAS: No odio ninguna fecha, todas tienen su punto.
UNA FESTIVIDAD QUE ADORAS: La Navidad.
UNA MENTIRA QUE HAYAS DICHO: No suelo mentir.
UNA NOSTALGIA: Una comida que hacia mi madre para Navidad y que ya hace tiempo que no hace.


Me toca elegir blog, lo veo dificil son solo 5, así que:

- A mi brujita preferida http://brujicocina.blogspot.com/

- A una de mis paisanas http://lauriteles.blogspot.com/

- A una de mis cocineras favoritas http://www.lacocinadelalma.blogspot.com/

- A una gran persona y mejor amiga http://cosasdegloria.blogspot.com/

- A alguien a quien admiro en la cocina http://ireneenlacocina.blogspot.com/


Ahora es a vosotras a quien corresponde recoger y pasar el premio.
Muchos besos para todas.

SOLOMILLO AL OPORTO CON MANZANAS Y PASAS

- 1 Solomillo Iberico
- Pasas de corinto o sultanas
- 2 manzanas reineta
- Harina
- Oporto
- 1 brick pequeño de nata

El dia de antes se ponen las pasas en remojo con oporto.
Hervir las manzanas (muy poco o se desharán)
Cortar el solomillo en rodajas de 1 cm. Salpimentar y enharinar.

Ponemos aceite de oliva a calentar y freimos los medallones de solomillo (solo vuelta y vuelta) añadimos las manzanas, las pasas y el oporto y rehogamos un poco.
Luego añadimos el brick de nata y dejamos que reduzca.